Todos conocemos la sal y el uso que hacemos normalmente en la cocina. Se utiliza frecuentemente para darle sabor y condimentar la comida. Sin duda, es el uso elemental de la sal. Pero, asimismo puede tener muchos otros usos que quizás no hayas oido hablar de ellos.
Por eso en este artículo te vamos a contar 10 usos no convencionales de la sal. CAlgunos de stos usos de la sal seguramente te van a sorprender. Es increible que un producto esencial en toda cocina, tenga tantos usos de lo más sorprendentes.
Emplea un poco de sal directo a la mancha y deja actuar por unos minutos para más tarde retirarla con un cepillo y enjuagar con agua fría. De seguro que repetitivamente todos los días encuentres cómo una camisa o blusa, se encuentran con un círculo bajo el brazo. Esto es ocasionado por el sudor y asimismo, la mezcla del desodorante. Lo curioso es que en momentos, como se trate de una forma directa, no es tan sencillo descartarlas. Usa la sal y verás como salen esas manchas.
A continuación de bañarte y con la piel acuosa espolvorea un poco de sal en manos y piernas dando un blando masaje; esto ayudará a descartar las células muertas.
Aleja las hormigas de tu casa esparciendo sal en el ingreso de tu hogar, puertas y en las partes donde suelan salir.
Primero afírmate de no tener lastimado en el cuero cabelludo. Masajea delicadamente con un poco de sal de mar y después procede con tu uso de shampoo, la sal ayudará a alejar la mugre y la grasa.
Conserva fresca tus flores por más lapso añadiendo un poco de sal al agua del florero.
Mezcla sal con agua fogosa y derramándola en el fregadero, la sal derretirá la recolección de grasa y mejorará el olor de éste.
Haz un enjuague de sal y agua tibia, ejerce como un gran purificador.
Extiende la existencia de tus esponjas de cocina remojándolas en agua con sal.
Mejora el olor de tu nevera limpiándolo con una composición de sal y agua mineral.
Elimina la suciedad causada por quemaduras aplicando abundante sal y retirándola con toallas de papel.
Algunos otros usos que podemos destacar son:
Los mobiliarios suelen sufrir el paso del tiempo, pero al mismo tiempo, en ocasiones también tienen que superar nuestros abandonos. No es la primera vez que nos olvidamos de situar un pequeño lienzo, servilleta o posavasos. De esta manera, cada vez que pongamos un plato o bebida, se nos permanecerá la marca.
Es por ello que un simple jabonado no constantemente sirve. Así que, de nuevo habremos que echar favor a los remedios hogareños. ¿Cómo?, pues muy fácil, utilizando de nuevamente la sal. Tendremos que arrojar unas cuatro o cinco cucharadas de sal en un litro de agua estrechamente caliente.
Cuando nos pica un bicho y sobre todo, una abeja, hay que actuar de inmediato. Mientras logras aplicar otra medida o no tienes nada a auxilio, es útil usar también la sal. Aunque creas que no va a auxiliarte, estás muy errado, porque sí que lo hará y perfectamente.
Con la proliferación de piscinas con sistemas de electrólisis los fabricantes de cloradores salinos recomiendan el uso de sal especial para piscinas. No quiere decir que no podamos utilizar otro tipo de sal, pero sí es cierto que cuanto más tratada esté la sal para su uso en piscinas, menor será el deterioro de la célula y por tanto, mayor será su vida útil.
Dentro de las sales especialmente preparadas para su uso en piscina, podemos encontrar desde la sal marina habitual, hasta sales de extremada pureza, casi del 100%.
La aportación fenomenal de la sal para la alimentación animal es esencial para el adecuado crecimiento, desarrollo y reproducción del ganado que traga muy poca sal para la alimentación animal natural.
El contenido del cloruro de sodio (sal), son elementos fundamentales para impedir la deshidratación, beneficiar la digestión y la asimilación de los alimentos, perfeccionando el estado de salud de los ganados en general.
La falta de sales minerales en la alimentación incita una baja productividad de carne y leche, rebaja de la actividad y de la fertilidad y una mala etapa de salud universal en los animales.
La salmuera es un método de conservación de alimentos utilizado desde la antigüedad, el cual consiste en introducir suministros en salmuera para humedecer parte de su agua.
Aunque hoy en día, más que un método de conservación, lo utilizamos como una técnica de cocina para dar sabor y matices a diferentes alimentos. Existen varios tipos de salmuera, siendo los más conocidos la seca y la húmeda.
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